잡은고기~요리

잉어용봉탕 만들기 ~

바람처럼 어디로 갈거나 2006. 12. 24. 19:43
용봉탕



용봉탕


잉어 이놈은 참 영물이다. 잡기도 힘들지만 잡아놓으면
먹기도 망막하다. 매운탕을 해도 그렇고, 구워먹기도 그렇고,...
뭐니뭐니해도 잉어는 용봉탕 만한게 없지 싶다.


재료

잉어 큰거 한마리, 닭 반마리, 통파, 표고버섯 넉장, 목이버섯, 수삼 한뿌리,
마늘 한통, 소금, 후추, 실고추, 달걀

만드는 법
솥에 물을 넉넉히 붓고 닭과 통파, 통마늘, 인삼을 넣고 무르게 곤다.
잉어는 비늘을 긁지 말고 그대로 깨끗이 씻어 놓았다가 닭이 반이상 물렀을때 넣어 천천히 살이 무를때까지 곤다.
버섯을 불려서 채썰어 기름에 살짝 볶고 달걀은 지단을 부쳐 채 썬다.
뽀얀 국물이 나오도록 고아졌으면 닭살을 뜯어 소금, 후추로 양념을 하여 대접에 담고 잉어를 가만히 떠 담고 버섯과 지단, 실고추를 얹고 뜨거운 국물을 붓는다.




'잡은고기~요리' 카테고리의 다른 글

베스. 양념 구이 요리 ~  (0) 2006.12.24
잉어백숙만들기 ~  (0) 2006.12.24
부시리 통후추 ~  (0) 2006.12.24
낚은고기 손질하기 ~  (0) 2006.12.24
우럭회와 매운탕 ~  (0) 2006.12.24