잡은고기~요리

피라미 요리하기 ~

바람처럼 어디로 갈거나 2006. 12. 24. 20:00

피라미 요리



여름!! 가족과의 캠핑에서 제일 만만히 잡을 수 있는것은 역시 피라미다.  
▲ 파라미간튀김



피라미의 내장과 아가미를 빼고 엷은 소금물에 잘 씻은 다음, 물기를 빼고 밀가루를 묻힌 후 2분쯤 놔둔다.
공기에 초 1컵, 간장 1컵, 참기름 약간, 다진 마늘약간, 빨간 고추의 씨를 빼고 잘게 이긴 것과 파 썬 것, 화학조미료 조금을 혼합하여 간국물을 만든다.
160-170도로 끓는 튀김기름에 피라미를 넣고 천천히 잘 튀겨낸다. 튀겨낸 순서대로 간국 물에 넣고 빨리 건져내 베드나 채에 얹는다. 나중에 간국물 속에 있는 파나 고추를 떠내어 놓는다.
접시에 3번째의 피라미를 이쁘게 차리고 엷게 썬 레몬을 첨가한다.



▲ 피라미 토마토소스  

피라미의 내장, 비늘을 긁고 엷은 소금물로 씻어낸 다음, 물기를 털고 양면에 소금을 뿌려 20분쯤 놔둔다.
분말 스프를 물 1컵에 녹이고 케찹 3스푼, 술 1컵을 넣어 5-6분 끓인후 썰은 버섯을 넣 어 토마토소스를 만든다.
1번의 피라미에 밀가루를 부리고 조금 두었다가 빵가루를 묻혀 160-170도 기름에 느긋이 튀겨 뼈까지 바삭 바삭하게 만든다.
접시에 3번의 피라미를 차려놓고 토마토소스를 붓고 위에 엷고 둥글게 썬 둥근 양파를 보 기좋게 얹는다.

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